Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МОЖЕТ ДОЖДАЛИСЬ? (К вопросу об обвале цен)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вахрюк

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:00    Заголовок сообщения: МОЖЕТ ДОЖДАЛИСЬ? (К вопросу об обвале цен) Ответить с цитатой

Коллеги! Вам не показалось, что что-то изменилось на форуме? За 1-е ноября открыто новых 78 тем! Зрительно это на полторы страницы, даже чуток поболее. И еще ведь не вечер! Союзная масса подтянется к компам вечером. Что-то я не припомню такой бешеной активности в прошлые месяцы. И материал пошел просто убойный - глаза разбегаются. К чему бы это? И как понять сие?
Шплинт

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа! Вопрос поднят интересный, статистика тоже сама говорит о себе. Однако по дорогим предметам не совсем согласен. Их скидывают не менее, чем хотят в них вбиться. Думается, что цены на раритеты - это еще не потолок. При дикой российской капитализации не только рубль, но и бакс уже хранить неинтересно. Раритеты не девальвируются. Появился ряд покупателей, которых даже не интересуют сущность предметов - главное чтобы это была редкость. Купил и в кубышку. Как правило богатые люди - умные и практичные. Они-то и формируют нынче спрос и уровень цен на редкие вещи.

С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fillip

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:24    Заголовок сообщения: Re: МОЖЕТ ДОЖДАЛИСЬ? (К вопросу об обвале цен) Ответить с цитатой

Вахрюк писал(а):
Коллеги! Вам не показалось, что что-то изменилось на форуме? За 1-е ноября открыто новых 78 тем! Зрительно это на полторы страницы, даже чуток поболее. И еще ведь не вечер! Союзная масса подтянется к компам вечером. Что-то я не припомню такой бешеной активности в прошлые месяцы. И материал пошел просто убойный - глаза разбегаются. К чему бы это? И как понять сие?

Да я вот сам который день сижу и думаю - одних подвесных невский за короткий срок появилось столько, сколько наверное за полгода не было

Вахрюк

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к тому, что вижу массовый сброс рядовых наград - Звезд, Почетников, Трудов, ОВ-2. Причем по 6-35 шт. в лоте. Это может породить цепную реакцию дальнейшего сброса. А потом... а потом и должно пойти самое интересное и долгожданное - полководцы зашагают стройными рядами. И цены все вниз, вниз, вниз.
Вот тогда и начнется настоящая фалеристика.

Luch777

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:31    Заголовок сообщения: р Ответить с цитатой

Как такого, обвала цен не наблюдаю... Есть просто огромный наплыв товара да и новых продавцов (в особенности на форуме), но нет обратного наплыва новых покупателей... Иными словами-нет новых колекционеров-начинающих... Редкую, хорошую вещь любой колекционер со стажем готов положить в колекцию и не одну, но зачем обыденное и большого тиража?
Кроме того, ещё не все успели накопить деньги после летних отпусков.
А принос пока ещё на рынках сильный (до зимы). В коем веке такое было, чтоб на Нивки приносили винтовые боевики в идеале каждую неделю, полный комплект ГСС с другими наградами, БКЗ РСФСР на колодке и т.д. и т.п. Я думаю, маленький спад идёт, но только до того, когда спадёт принос...

Шплинт

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу еще добавить к сказанному выше. Я на форуме возник в конце октября и успел выставить десятка три тем. Все это входит в общую статистику, о которой говорил уважаемый Вахрюк. Увеличивается количество участников форума, а как следствие количество тем и материала.

С уважением.
yoyo

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что цены упадут совсем не согласен.Сам скупаю у населения разные вещи.
Так наград приносят значительно меньше ,чем раньше,что будет когда все
всё продадут,вот это интересно.Хотя за последний месяц приобрёл больше
дорогих вещей чем за несколко месяцев до этого.Многие вещи вобще не
найдут своего покупателя так как просто уничтожаютя идиотами за копейки
(кто в теме тот поймёт).Такчто цены будут повышаться как на дорогие так
и на дешёвые награды и наврятли ктото меня в этом переубедит .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Geschaftmacher

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поживём - увидим ....
abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Обвала цен нет (именно обвала), есть останов роста цен... Кстати, в последнее время трижды столкнулся с ситуацией: как только делаю ставку на знак, так в ЛС поступает предложение (на один ТКЗ пришло три предложения!!!) на такую-же вещицу, но гораздо дешевле (т.е. материал есть, его достаточно много, желание продать, а скорее необходимость также присутствует, но корпоративная этика продавцов требует формально-публично держать цены). Думаю, что из-за этого много случаев отказа от ставок или "исчезновения" покупателя.

2.Предложение резко возрасло, в том числе и достойных вещей. И также очевидно, что количество заключенных сделок невелико т.к. достойные вещи предлагаются слишком дорого, а "массовка" никому не нужна.
Не буду растекаться "мыслью по древу", большинство форумчан не чужды экономики и выводы из указанных фактов на ценообразование сделают сами!
А Невские за штуку и даже более на форуме меня просто умиляют (две недели назад купил штампованного в идеале за 680 через ЛС у весьма уважаемого форумчанина!).

Последний раз редактировалось: abaka@rol.ru (Вт Ноя 01, 2005 21:45), всего редактировалось 1 раз
trasser

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне-не везет :как делаю на что-нибудь ставку,-никаких предложений дешевле,только перебивают,да еще как!-вот за битый Рыбин Хвост-уже 700,БКЗ РСФСР-3,1-4-6,ит.д....На МЗПП без клейма-вообще не успел

И никто почему-то РСФСР-ы не только дешевле,но и вообще никак не предлагает,хотя награда-массовая,и на руках их-сотни!

По простым вещам-вот сегодня у меня 3 лота благополучно улетели-втак наоборот,-в ЛС пишут-мол,не успел,нет ли еще такого и т.п.
Ломишь цену-конечно,не берут,а как прогнешься слегка-и улетает...-раньше народ в Киев ездил тариться,а сейчас-в один голос кричат,что цены там-фантастика!

Насчет остановки роста-может быть,но:вот тот же Рыбий Пузырь в интервале с декабря по март стоили по 110-130,не более!Сейчас-200,-вот и вся арифметика!
Звезды простые-с 400 до 700!
Та же МЗПП неклейменая-с 320 до 500!

Конечно,если цены остановятся,всем коллекционерам,и мне в частности,будет полегче дышать...
Да и с позиции продавца-спекуля мне,например,будет легче-уж никаких сумм не хватает для покупки,-вроде альбомчик маленький,а вгрохано туда...

Ну,как говорили выше,тусанемся-поглядим.
abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, перебивающие предложения через ЛС были на обычные вещи, на БКЗ РСФСР и др. столпотворения не ожидаю...
MNS

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю дело не в корпоративной этике, а в нежелании вызвать буквально обвал.
А материала таки прибавилось, еще пара Леонидовичей - и цены дрогнут
Koldun

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне Невского предложите за 680 в идеале
Константин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:24    Заголовок сообщения: Цены Ответить с цитатой

Да нет никакого обвала цен, и не будет, застопорились цены на рядовые вещи - согласен, а ценовой сектор повыше - от 500 и дальше - только на повышение идет.

Не выдавайте желаемое за действительное. Не будет уже этого, слишком уж тема интересная.

И на точках в городах уже люди разбираются, что к чему.

И цену держат соответствующую.
Koldun

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, всё Тракторами и Гознаками завалено
Николаич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с тем, что сказал и как сформулировал Константин.

Только дефолт мог бы привести к настоящему обвалу цен. Но его пока не предвидется. И не надо.

В нашей стране цены вообще крайне неохотно опускаются ниже того уровня, которого они однажды достигли. Если это и случается, то не надолго.

MNS

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К обвалу может привести не только дефолт, а экономический или политический кризис. Но проседание цен будет все равно, их дальнейший рост на нынешнем этапе сдерживает нелегальность тематики.

"В нашей стране цены вообще крайне неохотно опускаются ниже того уровня, которого они однажды достигли. Если это и случается, то не надолго"
Если ограничиваться последними 15 годами - да. Я бы смотрел шире.
Deniskin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто предупреждён - значит вооружён!
collect-bay

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существуют две группы установки цен:
1. Формируют те у кого есть интернет.
2. Формируют те у кого нет интернета.

В первой группе доминирует те у кого есть деньги и им как правило лениво ходить в клуб и т.д., а порой и просто некогда.
Но кроме покупателей в первую группу входят и продавцы, которые гораздо мобильней покупателей из первой группы и вот уже они под влиянием покупок покупателей из 1-й группы начинают скупать материал у продавцов из 2-й группы, так как уверенны, что покупатель с интернетом все проглотит.
Соответственно продавец во 2-й группе под влиянием диллера из 1-й начинает взвинчивать цены.
Краеугольная палка получается.

Но покупатели из 1-й группы не все ядны. Заполняют дыры в собраниях, а потом стараются покупать вещи редкие или комерчески раскрученные.
Так, что обвала конечно нет, но торможение определенное наблюдается и бьет оно в первую очередь по диллерам, так как зазор уменшается ...

В серьез можете не воспринимать - мысли в слух и не более того ...
Deniskin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня по телефону предлагали монеты.

Потом спросили конечный лия покупатель

Я говорю конечный , тогда стали предлагать наградняк
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие и разные темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: