Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Принципы работы аукционов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deniskin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 17:51    Заголовок сообщения: Принципы работы аукционов Ответить с цитатой

Ув. П. Демченко прошу Вас разъяснить ситуацию вокруг работы будующего аукциона.

Многие наверное до сих пор не представляют себе отличия от действующего форума.

Начнется много вопросов и претензий.
Не могли бы Вы хоть сформулировать оснвные принципы участия, проведения сделок, отвествености сторон и т.п. на данном аукционе.

Спасибо.

С уважением к Вам, Денискин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gustav

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно согласен с Денисом, уважаемый Павел, огласите народу правила будущего аукциона. А то, может мы зря суетимся???
С уважением, Густав...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
brabus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потдерживаю этот вопрос. Былобы интересно и полезно уже сейчас узанть хотябы основные принципы дейсвия аукциона.
Лично меня также интересует такой вопрос.
Время окончания будет продливаться на какое то время после последней ставки или оно полностью фиксировано? Это важно, т.к. если фиксированно то вероятно большенство заинтересованных в вещи людей будет тупо ждать последних секунд чтобы сделать решающую ставку!
Кстати когда ориетировочно плвнируется его запуск?
Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вы меня ставите в несколько затруднительное положение... Мне как раз только предстоит составить длиннющее подробное описание на русском языке.
Если можно - задавайте конкретные вопросы.
1. Если закончим перевод к воскресенью - то в понедельник запустим. Практически, всё что касается интерфейса, того что предназначено для пользователя переведено и упорядочено.
2. В случае активизации торгов на последних на последних минутах предусмотрено автоматическое продление торгов на определённый период. Но, кроме этого (и для избежания подобного), на этом аукционе есть возможность заочных торгов. Выглядит это так: продавец выставляет товар без дополнительных условий (резервная цена, Bay Now, и т.д.) с начальной ценой 1,00. Шаг аукциона 0,50. Вам этот лот нужен и Вы считаете, что приемлимая для Вас цена 2350,00. Вы делаете ставку 2350,00. Но эта ставка видна только Вам, стоимость лота для всех (в том числе и для хозяина) возрастает только на шаг аукциона: 1,00+0,50=1,50. Если никто больше не вмешивается ( не ставит на этот лот), то Вы покупаете его за 1,50. Если кто-то тоже пытается сделать ставку, то ваша ставка постоянно опережает ставку соперника на шаг аукциона до достижения вашей максимальной ставки (2350,00).
Шаг аукциона, при этом, с каждой сотней возрастает.
3. Форум остаётся в любом случае. Он будет реорганизован, введены новые модераторы. И обсуждать лоты с аукциона никто никому не запретит. Но убирать сразу продажу с форумов мы не будем.
4. Порядочный, да и просто не желающий постоянно отвечать на письма с вопросами о состоянии лота, условиях оплаты, пересылки и т.д. продавец дёт полное описание и имеет все возможности для того, чтобы выставить фотографии как общие, так и отдельно спорных (лии вызывающих вопросы) фрагментов.

Последний раз редактировалось: Павел Викторович (Пт Янв 06, 2006 20:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Deniskin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу Вас немного расшифровать последние строки.

Предположим Луч 777 (гипотетечески) собрался продать Орден Ленина № 350000.

Высытавляет его с начальной ставкой 500 у.е.
Шаг аукциона 50 у.е.
Стоп-цена 700 у.е.
За период проведения торгов максимальная ставка составила 650 у.е.

Т.е. она не достигла стоп-цены, и???
Будет браться % со сделки?
Доступ к аукциону кто будет иметь?

Это будет наподобее молотка или УУУ?

Разъясните пожалуйста данные аспекты.
Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. У функции "Стоп цена" (или "Купить сейчас" или "Bay Now") расширены возможности. Предположим продавец включил эту функцию и паралельно открыл торги. Если никто из покупателей не воспользовался возможностью купить сразу по предлагаемой цене, то по достижении в процессе торгов этой цены торги не останавливаются а продолжаются до естественного окончания.
Но есть другая дополнительная функция. Пока, в рабочем порядке, мы её называем "Желаемая цена", в которой указываете цену, ниже которой продавать не хотите. Предположим, при открытии торгов Вы не определись с возможной максимальной ценой продажи, но знаете минимальную, ниже которой ни за что не продадите. Начинать торги с высокой цены не хотите для того, чтобы привлечь внимание как можно большего количества покупателей. В таком случае, вы включаете функцию "Желаемая цена". Она никому, кроме вас не будет видна. Для всех покупателей текущая ставка в аукционе с включённой функцией "Желаемая цена" будет алого цвета и текстом в скобках "Желаемая цена не достигнута" до тех пор, пока эта цена не перекрыта в ходе торгов. Если же она не будет перекрыта, то лот считается не проданным.
2. % со сделки в ближайшие годы браться точно не будут.
3.Доступ к аукциону будут иметь только зарегистрированные пользователи. Регистрация будет более усложнённой, чем на форуме или на остальных русскоязычных аукционах.
4. Возможности этой формы аукционов превышают даже Ebay, не говоря уже о Молотке или ****RU.
5. Эта форма разработана англичанами и лицензия на пользование свободно продаётся. Поэтому базовые интерфейсы на английском и немецком. Перевод на русский не полный и корявый, поэтому и немного мучаемся.

Последний раз редактировалось: Павел Викторович (Пт Янв 06, 2006 21:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Константин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 20:57    Заголовок сообщения: Аукцион Ответить с цитатой

Думаю, в процессе работы все плюсы и минусы будут выявлены, а если без технологий - необходимость аукциона - очевидна, а обсуждения - пусть будет на форуме, в том числе и обсуждение выставленных на аукционе вещей.
Deniskin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, спасибо.

Всё стало более менее понятно.
И последний вопрос: " с какой целью предусматривается работа аукциона?"
Упорядочить процесс торгов?, сделать его более прозрачным?, повысить отвественность сторон при совершении сделок?.

Или просто копирование западных новинок?

С уважением, Денискин.
Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назвать новинкой интернет-аукцион трудно. Тот же Ebay существует более 10 лет.
Безусловно, прозрачные торги. Никакой подпольной торговли, никаких сообщений типа "в личке дают больше". Полная информация о способах оплаты и доставки (заполняется полуавтоматически при открытии определённого аукциона). Привязка к различным платёжным системам. Рейтинги аукционеров базируются только на законченных сделках и т.д.
Ну, и кроме того, коммерциализация нашего проекта. Содержать сайт становится достаточно накладно.
Gustav

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. Павел, регистрация будет новой, или "ветераны" и так будут автоматически зарегистрированы (это я не про себя!)???
Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У аукционов отдельная база, поэтому регистрацию для всех нужно будет проходить опять.
Мы и адрес для аукционов купили отдельный http://auction-su.com/ . И "раскручивать" его в сети, для постоянного привлечения большего количества продавцов и покупателей, будем как отдельный сайт.
Deniskin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, оформлено всё здорово!!!

А когда можно начать регистроваться на аукционе?
Константин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:48    Заголовок сообщения: Аукцион Ответить с цитатой

Денис, беги быстрей!!!! Там уже регистрируются вовсю!!!! Самое интересное - пропустишь!!!!
Gustav

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, уже, того- вроде заригистрировался!!!!
Если, конечно, господин Модератор не выгонит...

Последний раз редактировалось: Gustav (Пт Янв 06, 2006 22:02), всего редактировалось 1 раз
Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только закончим перевод и разобьём на категории, разделы, подразделы и т.д. можно будет регистрироваться. Регистрация без нашего подтверждения не пройдёт. Подождите, не заполняйте форму!

Количество категорий неограничено. Каждую из категорий можно разбить на шесть шагов в глубину.
Т.Е. первая категория делиться на неограниченное количество разделов каждый из которых тоже делиться на неограниченное количество подразделов и так шесть раз.
Предложите названия для категорий и схему деления оных на подразделы.

Последний раз редактировалось: Павел Викторович (Пт Янв 06, 2006 22:09), всего редактировалось 1 раз
Константин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:06    Заголовок сообщения: Аукцион Ответить с цитатой

Думаю, принцип разделов-подразделов хорошо отработан на форуме, его можно и принять за прототип.
Gustav

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Константином, давай-те оставим все названия тем (разделов, подразделов) старыми, т.е. как в форуме. А то, по-началу, и заблудится недолго( особенно, после стольких праздников).
Константин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:18    Заголовок сообщения: Аукцион Ответить с цитатой

Думаю, что в отличие от форума, каждый раздел-подраздел-подподраздел должен обязательно иметь свою нумерацию или литерацию, как угодно.
Deniskin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин, мне то что.

Я же для коллекционеров стараюсь.
Вдруг у меня в глухомани трактор или какой другой рарик всплывет, надо коллегам помочь

Мне много не надо, так на хлеб хватит да и ладно.

Что ещё деревенскому пареньку для счастья надо?
Штирлиц

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пришло несколько вопросов.
Регистрация телефона, можно сотовый оставить оформленный на кого ни будь ,того кто меня не знает ,а когда позвонит Павел ,возьму трубку я.
Это про безопасность, просто на форуме, в принципе как и на других купля продажа происходит во многих случаях с закрытыми глазами.
Профессия моя банальна ,я продаю, покупаю и сдаю квартиры, сдаю не только на месяца, но и посуточно. При сдачи посуточно в 50% случаев ,я не смотрю человеку в паспорт, так как он этого не хочет а беру денежный залог. Так вот если чел снимает таким образом квартиру и ждёт в ней звонка модератора, кидает на приличные деньги, приедут ко мне ,а я в паспорт не смотрел. Таких схем море! Проверено жизненным опытом и бессонными ночами. При стрессовых ситуациях помогу безвозмездно, то есть даром дельным советом.
Спасибо за внимание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Объявления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: