Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запрет на торги в форумах снят.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 19:53    Заголовок сообщения: Запрет на торги в форумах снят. Ответить с цитатой

Я работая на Ebay уже больше года знаю насколько удобнее торговать на аукционах. Там не только отдельные посетители продают- покупают, а крупнейшие фирмы с ассортиментом в тысячи наименований.
Мы запустить аукцион пытались на протяжение года. В результате форсировали события. К чему многие посетители просто не готовы. Я не ожидал, что так трудно переходить с одной формы торговли на другую. Для меня никогда не составляло сложности изменить схему бизнеса.
Ну и, кроме того, решение о насильственном переходе было ошибочным. И не потому, что сайт теряет посещаемость. С посещаемостью как раз всё хорошо, с возвратами (хостами) плохо. А это значит, что новый посетитель приходя на сайт не остаётся на нём а пролетает дальше. Где оставаться, если никого нет? Таким образом, еффект от рекламы аукционов будет меньше.
Ну и ошибочным потому, что в принципе "Насильно мил не будешь".

А ушедшие на другую торговую площадку помимо потери безопасности, остаются сами с собой, давно знакомыми и горячо любимыми. Притока новых адресных посетителей там не достигнут ещё лет пять. Соответственно ушедшие теряют новых покупателей и продавцов, а мы потенциальных участников аукционов. В сети несколько иной подход к "раскрутке".
Поэтому, торги на форумах разрешены и ограничиваться больше не будут.

Будем увеличивать естественный приток аукционеров, постепенно расширяя возможности самих аукционов. К концу недели откроем "магазин", чтобы можно было одному аукционеру на одной странице выставлять по фиксированной цене неограниченное количество предметов. Постараемся увязать открытие лота на аукционе с полуавтоматическим параллельным открытием темы на форумах. Думаю, постепенно сами все убедитесь насколько легче покупать и продавать на аукционах. И гораздо более выгодно во многих случаях.

Последний раз редактировалось: Павел Викторович (Пн Мар 06, 2006 11:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вахрюк

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕЛЬНО! И очень правильно!
Браво!

Hoffmann

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец Павел! Правильное решение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luch777

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша!
А как с разделами? "Продам..." вернуться?

George 7

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:30    Заголовок сообщения: * Ответить с цитатой

А как с темами, которые прикрыл модератор?
Я даже не был в курсе, что с 21 февраля торги на форумах запрещены и выставил, как обычно. И теперь не могу с этой темой ничего сделать - не выставлять же её ещё раз?

Pjotr Filatov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, неплохо бы и разделы на старое место вернуть.
Вот только народ вернется-ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вахрюк

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pjotr Filatov писал(а):
Да, неплохо бы и разделы на старое место вернуть.
Вот только народ вернется-ли?

Да были бы разделы.
А народ вернется, уверен. Сработает та же консерватизмость.

И буим опять "собираться у камелька" и тереть "за жизнь", ну и заодно покупать чё-нить. Ну или продавать. Кому что по душе.

Velkom to the Awards!

Николаич

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решение Павла правильное и заслуживает уважения.

Главное, что допущенная ошибка (людям, как известно, свойственно ошибаться) не просто исправлена, а исправлена весьма грамотно. Если анонсированные изменения в работе сайта будут вскоре осуществлены, то он снова обретет былую популярность. А может быть, и поставит новые рекорды - ведь пока подобных обещенных сочетаний нигде нет.

Ну, а фалеристическое сообщество, хотя и разобьется на две части, по преимуществу вернется сюда. Слава Богу, прошло еще не так много времени, чтобы можно было говорить, что все пропало. Мой прогноз: большинство прежних посетителей вернется. Безопасность - важный фактор. Многие, однако, будут и там и тут. Но "война клонов" не долго продлится.

Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разделы никуда не делись, просто детализированы. Открывайте темы в соответствии с перечнем орденов, медалей, знаков и т.д. Детализация полезна - темы будут "уходить" на вторую страницу медленнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hoffmann

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже думаю что народ вернется!
Где все там и народ

Luch777

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:14    Заголовок сообщения: Re: Запрет на торги в форумах снят. Ответить с цитатой

Павел_Демченко писал(а):

А ушедшие на другую торговую площадку помимо потери безопасности, остаются сами с собой, давно знакомыми и горячо любимыми. Притока новых адресных посетителей там не достигнут ещё лет пять. Соответственно ушедшие теряют новых покупателей и продавцов, а мы потенциальных участников аукционов. В сети несколько иной подход к "раскрутке".

По поводу 5 лет-я некомпетентен судить, ибо не разбираюсь в этом. Но могу осмыслить-где выставлять и какой товар. Естественно, что первый критерий-это количество посетителей. Второе-это появление новых покупателей. Паша прав, когда говорит, что нельзя продать 11 одинаковых орденов там, где 10 покупателей. Считаю, что надо пробовать кругом , т.е. брать одинаковые лоты и выставлять в нескольких местах, или проданный лот в одном месте при новом поступлении такого же выставлять в другом, или непродаваемый лот снимать и кидать в другом направление. Правда есть минусы-не могу одно и то же ставить одновремённо в нескольких местах, ибо это неприятно для участников торгов в каждом, и физически довольно тяжело... Ничего, прорвусь.

А теперь приколы из моей практики: как-то недавно решил попробоваться на "молотке", ибо много лотов тут повисло. Выставил там 4 фотки. Нашёл меня там Макс (ноябрь), блицнул Константин
В другом случае-никто не блицевал тут док на Кавказ. Выставил на аукционе-меня нашли двое "местных": один стартанул, другой блицнул. Увы, это пока первая и последняя моя продажа на аукционе-остальные предметы "висят".

Luch777

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел_Демченко писал(а):
Разделы никуда не делись, просто детализированы. Открывайте темы в соответствии с перечнем орденов, медалей, знаков и т.д. Детализация полезна - темы будут "уходить" на вторую страницу медленнее.

Пока что детализация-во вред торговле, ибо покупатель не видя слово "продаётся..."-начинает теряться в таком количестве разделов, думая, что там только обсуждение (ИМХО).

Вахрюк

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашка, не будь занудой! Вот прям щас тебе вынь да положь!
Дай Павлу хоть времени немного, что-ли. Будем надеятся , что эта ночь станет "ночью волшебных превращений".

Павел Викторович

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл написать. Слово "обсуждение" уберём в течение суток - большой объём работы.
Днiпро

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно грамотное и своевременное,теоретически и политически обоснованное решение,которое пойдет на пользу как хозяину форума и аукциона,так и посетителей.
Все должно быть как в жизни-можно купить интересную вещь у дилера по максимально возможной цене,а можно и на блошке,при этом еще и вдоволь поторговавшись.

Милославский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вахрюк писал(а):
Сашка, не будь занудой! Вот прям щас тебе вынь да положь!
Дай Павлу хоть времени немного, что-ли. Будем надеятся , что эта ночь станет "ночью волшебных превращений".

Стояла тихая Варфоломеевская ночь...
Vitali
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 0:47    Заголовок сообщения: Re: * Ответить с цитатой

George 7 писал(а):
А как с темами, которые прикрыл модератор?
Я даже не был в курсе, что с 21 февраля торги на форумах запрещены и выставил, как обычно. И теперь не могу с этой темой ничего сделать - не выставлять же её ещё раз?

О каких темах ведёте речь? Я уже давно всё пооткрывал. Если что осталось то дайте ссылки.
s_m_s

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 8:40    Заголовок сообщения: 123 Ответить с цитатой

Отличное решение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Андрей Щ.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Павел Викторович и Виталий Васильевич! Включите мне личку,прекращайте детство (Очества себе для более солидности подписали?)

Последний раз редактировалось: Андрей Щ. (Вт Фев 28, 2006 12:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iskander

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рад, мудрому решению администрации
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Объявления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: