Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Красная Звезда 14...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> СССР. Вопросы по знакам советских орденов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalina

СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 17:48    Заголовок сообщения: Кр. Зв. Ответить с цитатой

Скорее всего Павел прав

таких случаев полно.
Награду или теряют или ее воруют,
но поскольку для человека который ее получил это большая потеря, ему достают, покупают, или у знакомых и тд., другую.

Сам знаю такие случаи.

С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кавказец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думаю что Павел прав.На днях я купил из семьи орден Красной Звезды с № 1044323 с пяткой.Старый номер под ним затерт(думаю он был в районе 100000).Орденскую книжку я видел своими глазами.Выдача 1944 года.Меня тоже уверяют что владелец пришёл с фронта с этим знаком.Я думаю ,что новый номер на мой орден был нанесён в боевых условиях на знак снятый с убитого.
SAA1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку раздела "Казусы" нет, то все же место этому ордену в "Подделках".
Неважна причина, по которой подделка произошла, есть факт.
Кроме того, непонятна тенденция с повышением цены на такой знак.

ВладимирМСК

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На эту тему есть интересная история, которую мне как-то расказал один довольно уважаемый человек, кстати доктор наук и совсем не интересующийся наградами, так что думаю, он это не придумал.
В общем он по малолетству приписал себе пару лет и двинул на фронт, до фронта он не доехал сцапала его где-то комендатура, не знаю как они уж там решали, но оставили на какое-то время в тылу на разборке составов, приходящих с передовой. В составах была форма с убитых со всеми знаками отличия и наградами, которые они должны были свинчивать прямо в вагонах и в конце дня сдавать, что они собственно и делали. Лето, кстати, было жаркое, дело было то ли в южных областях России, то ли на Украине, но в общем с водой было туго, вот они и меняли местным жителям ведро воды на кучку наград без разбора, охрана состава тоже в доле была - пить-то всем охота. Позже он все-таки на фронт сбежал, но просидел он на этом деле около месяца.
Вот такая история, за что купил, за то и продаю.
Думаю с наградами с убитых дефицита не было, так что ничего удивительного нет, у меня, кстати есть Слава с полностью затертым шкуркой номером, явно чья-то самодеятельность, грубо очень затерли.
X

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То , что произошла подделка , факта нет .
Есть досужие домыслы. Человека могли
“забрать” , через два месяца выяснить ,
что он не виновен и вместо утерянного
доблестными органами ордена ,
быстренько состряпать другой.
ВладимирМСК

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда бы пуансоны были, таких много или вернули бы первоначальный, такое реже, но тоже бывало.
X

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему именно пуансоны ?
Пуансонами выбивали номера на
дубликатах , так же как и штихелем резали.
В данном случае орден не рассматривается
как дубликат, хотя и это возможно.
Gamer111

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 19:57    Заголовок сообщения: Звезда Ответить с цитатой

У меня в семье та же история: Дед имеет ЗБЗ с грубо затертым номером. Ничего не восстановлено, просто дырка! В документах указан ранний номер (начало 42 г.). Сама ЗБЗ на обычной колодке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> СССР. Вопросы по знакам советских орденов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: