Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПИОНЕРАМ-УРА!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Потапов

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 21:42    Заголовок сообщения: ПИОНЕРАМ-УРА! Ответить с цитатой

Всех бывших ПИОНЕРОВ с ПРАЗДНИКОМ!
Помню как гордился!
В парке им. Горького под памятником Ленина принимали Меня в ПИОНЕРЫ!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дедок

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в каком городе не было памятника Ленину, да и парк Горького тоже не один оказывается.
Был принят в ряды в музее Ленина, если кто не знает- рядом с Кремлем.
Потапов

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 3:23    Заголовок сообщения: р Ответить с цитатой

Остальные пропетляли в Пионеры непопали!
виктор л

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:59    Заголовок сообщения: Re: р Ответить с цитатой

Потапов писал(а):

...И не стремились!
Южанин

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле жаль, что у нас в cтране нет такого.
Ведь пионерия воспитывает патреотизм к Родине, это часть мощной идеологии.
Жаль, что я не был пионером, но я родился в СССР!!!
andrey2005

СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 0:41    Заголовок сообщения: Re: р Ответить с цитатой

Потапов писал(а):

а я был пионером! если это Потапову интересно
принимали помню в Харькове, на заводе Турбоатом... Здоровый такой завод. Турбины делал. Может и сейчас делает

Чечако

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приняли-первое время даже спал в галстуке
Рад был, что теперь как пионер-герой! А то дразнили "Октябрята-дурачки, пишут палочки-крючки".
А принимали в Крыму, в Евпатории. Заграница теперь.
abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я был в классе первым пионером ...
Принимали меня в пионеры в селе в Винницкой обл. на Октябрьские праздники (рядом с г.Немиров, там сейчас хорошую горилку делают ), потом мы переехали под Киев, а там в пионеры принимали на день рождение вождя, весной...
Так я один в классе гордо ходил пионером с галстуком всю третью четверть...

Вахрюк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас "первую партию" - самых очкастых ботаников-отличников принимали в историческом музее, и мы, стоя со зрителями, мучительно, до слез им завидовали чернющей завистью. Сам я галстук старшей сестры тайно прилаживал дома перед зеркалом.
А потом и меня принимали - в казармах артучилища. Еще и курсантиков выстроили, в белых перчатках, при автоматах.
Спать не спал в галстуке, но счастья было - полные штаны.
И огромная гордость. (класса до 6-го, потом всячески отлынивали их носить).
У самого дети школу заканчивают уже, и не было ничего у них - и это плохо конечно. Ну хорошо. Пионеры - это "не наш метод". Убрали, вернее упразднили организацию. Но ведь и взамен ничего не предложили. Хоть бы скаутов каких-нито образовали. Ну просто, чтобы подростки могли как-то цивилизованно реализовывать свои стайные инстинкты. Всякие там походы с палатками и прочее.
Жаль.
Думается мне - детство прошло у них (моих детей) не до конца полноценно.

Bobsammer

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вылетело! Прымечание к пункту 1-му : ПИОНЕРОВ с ПРАЗДНИКОМ!
О чём тоскуете? Патриоты мягкопузые. Эту идею, под звуки бубена, притащил мозгожуй- Лёвка, сын Бронштэйна. Нас же тупировали для хвороста мировой революции!
А Вовочкака ещё добавлял, - 90% славян не жалко.Это тот у которого брат Сашка, бомбу сделал, в царя кинул.
Любили они коМАНДОвать.

Но, нелепой мечте сионизма не суждено сбыться.
Брели этапы длинные, а не було у наших родителей шанса расслабиться и десатанизироваться.
А кто забыл как строили нас на борьбу с КОНТРОЙ (чего я крайне не люблю) я вам напомню:
Вахрюк

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядьку, дык Вы опять ни фига не поняли.
Нас, пионеров 70-х, меньше всего интересовал политический аспект организации. Но ходить в походы, играть в "Орленок" или в "Зарницу", штурмовать крепости (спецом в городе строили), ходить в походы с палатками - это было ЗДОРОВО! Нам наср***ть было на комунячие догмы. Но чувство локтя товарища, тайные перекуры, шшупанье девчонок - вот что помнится! Общая каша из котелка. Такое не забывается никогда.

А вот мои дети уже были лишены всего этого. И даже автоматы-игрушки у них в детсадике отбирали. А мы, помнится, на войне были просто помешаны. И когда мне подарили автомат - я и в школу с ним ходил, и спать с собой ложил.

Вот так-то, мой юный друг.

Bobsammer

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, чёб девку за вкуснятину ущипнуть, я первонерский галстук не одевал.
Ну, а тайный перекур в палатке, под звонкое чавканье каши из котелка на зарнице проходил свободно как-то без шпионервожатого. И не на Зорнице, а в горах куда мы от пап с мамами на празники срывались на 2-3 дня.
А пап мамы дожны были тогда РАБотать!
Металл плавить, болты точить, ранетых резать, краны вертеть, тела патоложить ...!
Не жж-жидам, цыганам, кафказлам , а уж паче того - МОСКАЛЯМ - сим презренным делом заниматься ?! - ИХ удел жрать, коМАНДОвать, тырить, распределять, судить и т.д. и т.п.!!
Итак, в пионеры шли быдло, я тоже шёл. А куда был ещё выход?
.....Апосля продолжим! А то , ОЛИВЬЕ окисляется.
Nord

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 9:48    Заголовок сообщения: Пионер Ответить с цитатой

Меня тоже, как и дедка в пионеры принимали в музее Ленина возле Кремля. Такое не забывается.
Bobsammer

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 3:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бойцы вспоминают минувшие дни, как бились за счастье с народом они!
Ну, ладно, хрён с ним с вбозенувшимися МолоДёжными воспоминаниями
и с труднодефинируемым счастьем ЛенКомов!
Спасибо за информацию!
Вывод - ежели собрать нынешних краснопузых в капеллу (как любил говорить Мамочка из Республики ШКИД), для марша (как показано на картинке 20 см. выше) , оставшегося людоматериала на 1/6 не то, что на народ не останется, а даже на население не хватит! А паче того, в свободное моськовское плавание там просто некому плыть!
Вывод: О Боже! Какую шПионерскую кошмаристику пережили!

Птапыч, Норд, чё не так? Абака, чё так?
abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и так, но когда меня в пионеры принимали мне было 9 лет - дите малое, оно не о политике думало, оно на дядей всрослых полагалось - дурному мол не научат!
В пионерстве много хорошего и дорогого сердцу осталось...
Это было скорее хорошо, чем плохо, сейчас этого нет и нельзя сказать, что стало лучше...
Что-то очень нужное и важное исчезло...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Наши праздники Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: