Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наши взяли ОЛИМПИАДУ!!! Пииисец отдыху в Сочах...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XYZ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, вот скажи мне, что такое - привести инфраструктуру на международный уровень? Может, в крупном городе это и хорошо, но к чему такое в курортном городке, с уникальными природными условиями, которых и так в России мало осталось? Кому и зачем пришло в голову Сочи, а скажем не Новосибирск, Петрозаводск или Архангельск? Когда в первый раз услышал, вопринял как хохму.
Ну а что бывает с городами, куда текут рекой денюжки, известно на примере Москвы. Инфраструктура в основном сводится к супермаркетам, рынкам, кабакам, прочим злачным местам. Аа, ну конечно - офисам и элитному жилью. Только достанется оно не сочинцам, коренных жителей ждет выселение куда-нибудь подальше и похуже, в лучшем случае - сокращение жизненного пространства за счет уничтожения дворов, скверов, вырубки парков, сноса детских садов, полное уничтожение архитектурного исторического облика города. Уж конечно на капремонт домов, трубы, отопление и прочие коммунальные системы неолимпийского назначения ничего не останется.
Престиж страны... А ты уверен, что он есть? И что при той экономической ситуации, уровне жизни, что есть у нас, выиграть (думаю на практике - купить за мешок шального нефтяного бабла) олимпиаду - это престижно? Не говорю о том, престижно ли президенту великой (или претендующей на таковое) державы выступать перед иностранной аудиторией на неродном языке. Вот кореец говорил по-корейски, и наверно не потому, что не знает английского.

Вот в чем ты прав - что это личная победа Президента Путина Только давай уж скажем прямо, не красивое завершение, а эффектное продолжение политической карьеры! И конечно, президент, добившийся столь выдающегося и престижного результата, должен остаться не на какой-нибудь 4летний, а на 7летний, чтоб провести олимпиаду, срок! Думаю, корейцы это понимали, потому и не выглядели слишком волнующимися в ожидании объявления победителя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем считать деньги в чужих карманах? Зарабатывайте свои!
TIXON

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abaka@rol.ru писал(а):
Ну зачем считать деньги в чужих карманах? Зарабатывайте свои!

Эти деньги из ВАШЕГО кармана великодушный Вы наш.......

Они и в Москве мимо Вас проходят рекой.... рекой.... , а в одну реку

два раза или в двоём не входят , поймите

Теперь представте уровень денег , Москва и Сочи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, привет!
Международный уровень? Это Аэропорт, не такой как в Урюпинске и даже не такой как в Москве (в Москве убогие аэропорты, кто был в Женеве, Вене, Париже подтвердят!). Это спортивные объекты для зимних видов спорта, которых в России кот наплакал: санно-бобслейной трассы нет вообще, действующих трамплинов международного класса нет, лыжных трасс и биатлонных стадионов на всю страну только в Ханты-Мансийске да в Демино (Ярославская обл.), правда еще строят под Питером, в Токсово (сам видел проэкт у Президента одной из Федераций). Про горнолыжные центры и эти виды спорта в России я просто молчу!
Это гостиницы международного класса, дороги, подъемники....
Престиж страны... Да, есть, именно он ПРЕСТИЖ позволил быть избранным, сам факт избрания это подтверждает! Это ведь голосовали члены международной организации, а не Российская Дума!

Ну я уверен, что кореец не умеет говорить по аглицки....
Не думаю, что кореец не хотел Олимпиаду, просто наш лоббист Олимпиады оказался убедительнее и в том числе тем, что говорил на тех языках и тем людям которые принимали решение! Он победил!
Президенту Великой державы недостойно проигрывать, а побеждать - это всегда достойно!

Миша, а на что тратить нефтяные деньги? Почему не на Олимпиаду, кинофестиваль, Чемпионат Мира по футболу (например), Международную выставку, Международный авиасалон, почему?
Мы же туда не последнее потратим и к тому же это не убыточное дело, вполне доходный коммерческий проэкт, да и зрелище для народа наипервейшее!

Тихону: у меня свой "ручей", меня он устраивает, а чужие реки и моря мне глаза не застят..! Уверяю Вас, что личный самолет мне не нужен, но скромненький такой (ЯК-52, например) я могу себе позволить, только зачем? Очень большие деньги это не для удовлетворения своих потребностей, это уже политика! Уверен, что доход в 100 000 баксов в месяц позволят жить также как и доход в 10 000 000 баксов в месяц... а разница-то в 100 раз!

Последний раз редактировалось: abaka@rol.ru (Пт Июл 06, 2007 1:41), всего редактировалось 1 раз
Тимофей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XYZ писал(а):
Александр, вот скажи мне, что такое - привести инфраструктуру на международный уровень? Может, в крупном городе это и хорошо, но к чему такое в курортном городке, с уникальными природными условиями, которых и так в России мало осталось? Кому и зачем пришло в голову Сочи, а скажем не Новосибирск, Петрозаводск или Архангельск? Когда в первый раз услышал, вопринял как хохму.
Ну а что бывает с городами, куда текут рекой денюжки, известно на примере Москвы. Инфраструктура в основном сводится к супермаркетам, рынкам, кабакам, прочим злачным местам. Аа, ну конечно - офисам и элитному жилью. Только достанется оно не сочинцам, коренных жителей ждет выселение куда-нибудь подальше и похуже, в лучшем случае - сокращение жизненного пространства за счет уничтожения дворов, скверов, вырубки парков, сноса детских садов, полное уничтожение архитектурного исторического облика города. Уж конечно на капремонт домов, трубы, отопление и прочие коммунальные системы неолимпийского назначения ничего не останется.

Какой облик, какое разрушение. Привоз денег в ЛЮБОЙ регион ЛЮБОЙ точки земли сказывается только в плюс. Гори она красным пламенем эта замшелая самобытность сочи. Такой объем бабок - это прежде всего занятость, рабочие места, зарплаты. Оттого общее увеличение благосостояния населения и муниципальных структур. Оттого повышение качества жизни и не только в одном регионе, но и по стране, откуда будут поставляться людские ресурсы, оборудование и проч. Минимальная зарплата в мск, которую вы привели в пример, 25к руб. Ниже платят тока в государственных козлиных структурах и гастарбайтерам. Для населения сочи такие з\п видимо и не снились пока.

Если вкачать 20ккк долл в строительство детских садов по всей россии, то будет решена (и то вряд ли) проблема с очередями у дошколят. А если эти деньги вкачать в реальное производство (а строительство - это наипервейшая отрасль производства), то уж точно отдача будет по всей стране. Сколько бы денег не откатывали, все равно от олимпиады только польза и выгода.

Слабые голоса об экологии сочи от россиян мне слышать как-то смешно. У нас столько проблем с экологией в мегамасштабах, да просто например в тех же городах где и природы то нет (это нам с Тихоном хорошо, мы хоть дышим воздухом крупнейшего ггородского парка европы, и то кашляем, а вы подышите полной грудью или хотя бы не через кондиционер в московском районе Капотня, где живут сотни тысяч если не миллион жителей, об этом то никто не беспокоится). А гору какую то пожалели. Пятачок, который называется Красная поляна - ничто, даже если его просто заасфальтируют.

Вот я лично отдыхал на курортах бывшего ссср последний раз еще при ссср, каждый год в последние лет 8 изучаю, и плюю на затею. Сейчас мне гораздо спокойнее за свой отдых в любом месте, но не на нашем "курорте". Я даже не беру в счет Форте Вилидж какой-нить в сардинии, нет, (хотя я б хотел чтобы подобное было в сочи) но даже голимый 5* турецкий отель даст фору любому нынешнему курорту на черном море.

В общем подытожу сумбур - я уверен, что такой пинок как организация олимпиады будет экономически выгоден и сочи и россии, про престиж побед на своем поле я умолчу уже.
TIXON

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимофей писал(а):
XYZ писал(а):

Какой облик, какое разрушение. Привоз денег в ЛЮБОЙ регион ЛЮБОЙ точки земли сказывается только в плюс. Гори она красным пламенем эта замшелая самобытность сочи. Такой объем бабок - это прежде всего занятость, рабочие места, зарплаты. Оттого общее увеличение благосостояния населения и муниципальных структур. Оттого повышение качества жизни и не только в одном регионе, но и по стране, откуда будут поставляться людские ресурсы, оборудование и проч. Минимальная зарплата в мск, которую вы привели в пример, 25к руб. Ниже платят тока в государственных козлиных структурах и гастарбайтерам. Для населения сочи такие з\п видимо и не снились пока.

Если вкачать 20ккк долл в строительство детских садов по всей россии, то будет решена (и то вряд ли) проблема с очередями у дошколят. А если эти деньги вкачать в реальное производство (а строительство - это наипервейшая отрасль производства), то уж точно отдача будет по всей стране. Сколько бы денег не откатывали, все равно от олимпиады только польза и выгода.

Слабые голоса об экологии сочи от россиян мне слышать как-то смешно. У нас столько проблем с экологией в мегамасштабах, да просто например в тех же городах где и природы то нет (это нам с Тихоном хорошо, мы хоть дышим воздухом крупнейшего ггородского парка европы, и то кашляем, а вы подышите полной грудью или хотя бы не через кондиционер в московском районе Капотня, где живут сотни тысяч если не миллион жителей, об этом то никто не беспокоится). А гору какую то пожалели. Пятачок, который называется Красная поляна - ничто, даже если его просто заасфальтируют.

Вот я лично отдыхал на курортах бывшего ссср последний раз еще при ссср, каждый год в последние лет 8 изучаю, и плюю на затею. Сейчас мне гораздо спокойнее за свой отдых в любом месте, но не на нашем "курорте". Я даже не беру в счет Форте Вилидж какой-нить в сардинии, нет, (хотя я б хотел чтобы подобное было в сочи) но даже голимый 5* турецкий отель даст фору любому нынешнему курорту на черном море.

В общем подытожу сумбур - я уверен, что такой пинок как организация олимпиады будет экономически выгоден и сочи и россии, про престиж побед на своем поле я умолчу уже.

Да Копотня это .... один факел чего стоит его даже из "Ново-Косино"

ночью видать. У меня хоть Лефортовский парк в пяти минутах ходу

всё равно без кондиционеров жопа.

Про сомолёты которые некоторые могут себе позволить ... это

хорошо сказанно Но на все проблемы нужно смотреть шире.

Заместитель Чубайса по Ставропольскому краю косит сотку тыс. в

месяц ( не рублей ) . А сколько их по стране, в каждом регионе .

На развитие, обнавление устаревшего обарудования денег нет.....

Всё цены поднимают и поднимают. МГТС цены поднял , а я как в

телефоне слышал так и слышу функций других нет. И ещё лучше

слышать я не стал.
Тимофей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIXON писал(а):
У меня хоть Лефортовский парк в пяти минутах ходу
А в пяти минутах езды - измайловский-лосиный остров, я это имел в виду. Впрочем дышиться плохо в мегаполисе везде. Думаю такая же ситуация и в других пром.городах.
GUESS

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Престиж, иностранцы, спортобьекты - это хорошо. И еще то, что наконец-то нормальную дорогу до Сочи обещают. А то к родственникам по нынешним абсолютно нет желания колесить.
XYZ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Саша!
Люди живут не в вип-зале аэропорта международного класса, а в своих советской еще постройки домах, требующих ремонта, гуляют по паркам и скверам, хотят дышать чистым воздухом! Думаю, большинству сочинцев до лампочки, будет у них новый аэропорт или старый. Не для их удобства это делается.
Спортивные объекты я только приветствую, но почему Сочи? Кто будет там ими пользоваться? Неужели нет более подходящих мест для их строительства в стране, большая часть которой расположена в Сибири и на севере?
Тратить деньги конечно можно (и нужно) и на олимпиаду, и на чемпионат мира, и кинофестиваль! Но после того, как будет достигнут достойный уровень жизни людей, после того, как поднимется культура, массовый спорт. Проводить кинофестиваль в стране, где нет кино и культуры вообще, или строить бобслейную трассу в Сочи, когда в крупных городах уничтожен детский спорт, а большинство населения по обстоятельствам жизни в этом государстве не могут вести здоровый образ жизни... Лицемерие и показуха!
Знаю, знаю, ты скажешь, что олимпиада - это стимул всем этим заняться. В нормальном государстве - да! У нас - очень сомневаюсь. Куча кинофестивалей, театральных и кинопремий не привели к подъему культуры, скорее наоборот. Да и спортсмены-олимпийцы наши не кажутся мне людьми высоких моральных качеств. Обособились в какую-то привилегированную прослойку, не вижу у них интереса к судьбе общества в целом.
Зрелище... это точно! Хлеба и зрелищ - известный лозунг Ведь была у нас и в советское время олимпиада, разве был вокруг этого такой шум? А не было его потому, что люди жили содержательной жизнью. А в отсутствие таковой только и остается, что искать зрелищ.
Тимофей, я говорил об архитектурном облике на примере Москвы. Хочешь сказать, что за 15 лет он улучшился? Москва еще ладно, от нее немного осталось и за советское время, но сейчас дело дошло до Ленинграда И там хотят сделать такой же город-монстр. Надеюсь, наконец упадут цены на нефть, и на Ленинград у них все-таки пороху не хватит
Чем сказался в плюс приток денег в Москву? Дороговизна всего - от жратвы до транспорта и тарифов на сотовую связь. Цены на недвижимость - какая от них радость людям, у которых она единственная? У кого не единственная - тоже мало радости, при высоких ценах содержать дорого, нормально продать невозможно, все превращается в обузу. Зарплаты - знаешь, сколько людей до сих пор получает (в Москве) по 2500-3000 рублей? Это не только козлиные госструктуры, чиновники, которые отобьют свое на взятках. Но и бюджетники, работники науки, культуры, образования.
Экология Сочи в масштабах страны конечно мелочь, но для сочинцев это вовсе не мелочь. Не только из-за строек. Чтобы строить, нужна инфраструктура, стройматериалы. Не из Москвы ж это будут возить? Значит - строительство всяких вредных производств, цементных, домостроительных заводов. Да, в Москве еще хуже, но в Москве оттого и стало хуже, что сюда рекой течет бабло. А теперь то же самое будет и в Сочи.
Тимофей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Тимофей, я говорил об архитектурном облике на примере Москвы. Хочешь сказать, что за 15 лет он улучшился? "

Ну как человек, увлекающийся не тока нумизматикой, а и еще арх.москвы (чужого, кстати, для меня города) - по этой теме могу говорить очень много. Лучше чем об этом говорят на moskva kotoroi.net не скажешь. Да, пи3дец застывшей поэзии, я и спорить даже не буду. И деньги в том числе этот пи3дец всячески подпитывают.

Но если говорить о "хлебе", то денежный водопад и в целом, и в частности уровень жизни в москве поднял и поднял до мегагалактических масштабов. Не знаю сколько там людей до сих пор получает 3000 рэ (может быть не там работают? может они сами виноваты?мы ведь не знаем), но я вот 3 месяца не мог найти простешего помошника менеджера, выпускника без опыта работы на зп 25к. Всем сразу захотелось больше. Это конечно плохо для меня (было б здорово иметь кучу шнырей по 3к рэ), и плохо для экономики и микроэкономики предприятий региона (расходы бешеные, если не сказать безумные), но для работников-зарплатников такая ситуация на руку только. И она так же будет на руку сочинцам, уверен что сначала начнется катастрофический дефицит раб силы, потом распухание зарплат, потом завоз рабсилы из других регионов (или армении, в сочи традиционно армяне работают). В целом рост соц сферы возможен только после роста благосостояния. Сколько бы правительство не закапывало денег в социалку и халявные услуги для населения, пока население не будет дофига зарабатывать, чтобы позволять себе платную социалку - ситуация не изменится.

Что же до развития спорта, то вот скажем мой любимый биатлон на территории СНГ теоретически может приехать на этапы ЧМ только в 2 точки - в ханты-мансийск и в раубичи (хотя в раубичах этапа не будет никогда). То же относиться и к другим видам спорта. Наличие базы и отсутствие необходимости ездить на сборы далеко, за пределы РФ - это благо для спорта. Наши лыжники на сборы в СНГ ездять куда - в Цахцазор, кого они кормят там - армян? А будут кормить сочи. Плюс олимпиада в стране - это реальная пропаганда спорта, а не тупое накачиваение мозгов через зомбоящик. Дети насмотрятся соревнований и сами захотят так же попробовать. А то у нас весь спорт заключается в гонках на скутерах по средиземноморью во время пляжного отпуска, да еще средний класс понтуется по фитнес залам; реально то спорту мало кто хочет себя посвятить.
SOOS

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые плюсы для Украины уже начались.

По опросу Россиян которые постоянно ездят отдыхать в Сочи, 18% сказали что до Олимпиады будут ездить в Крым. Боясь нарушения комфорта во время подготовки к играм.

Днiпро

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа,самое интересное,что происходит разбор только материальной составляющей данного события.
А почему никто не задумался о таком аспекте,как наличие практически под боком Сочи горячих точек с горячими парнями?Еще вчера,по-моему,"Дагестанский джихад"объявил о начале терактов против граждан тех стран,которые участвуют в войнах против мусульман.
А наличие рядом нерешенной Абхазии,а Чечня,которая совсем недалеко?
Неужели любители всех мочить по сортирам оставят эти вопросы без внимания?Я думаю,что нет.Будут проведены очередные "контртеррористические операции",зачистки.А задумайтесь,сколько россиян погибнет,а они ведь все,и с одной,и с другой стороны-ГРАЖДАНЕ РОССИИ!
Можете представить,КАКИЕ гарантии дал Путин МОКу и что обещал с точки зрения безопасности игр,если этот аспект публично даже не обсуждался?!

Младший

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касаемо безопасности и горячих точек, хочу сказать ,что на данный момент отдыхать в Абхазии гораздо безопаснее нежели в Сочи.Сейчас в Пицунде и Гагре люди спокойно гуляют по ночам зная что с ними ничего не случится.Весь абхазский криминал уже давно в Сочи.
Тимофей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тут читал на авто.ру как две семьи с детьми жили в частном секторе, зашли люди в масках и оставили отдыхающим только ключи от машин и жизнь.

Мне понравилась концепция ГУЛАГа когда на все олимпийской территории не будет внутренних чек-пойнтов, а периметр будет за стеной безопасности. Просто и гениально, уж чег чего а лагерное устройство нам под силу. Зато как вольготно будут себя ощущать люди внутри периметра.

А то честно говоря со времен солт-лейка мне просто обрыдло слушать нудные репортажи о безопасности разных международных мероприятий и какие молодцы организаторы, что делают по десять кордонов. Просто уже сама тема безопасности задолбала, если честно. Нагоняют только страх на подсознание масс, а толку реального немного.
Медведь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:08    Заголовок сообщения: и Ответить с цитатой

SOOS писал(а):
Первые плюсы для Украины уже начались.

По опросу Россиян которые постоянно ездят отдыхать в Сочи, 18% сказали что до Олимпиады будут ездить в Крым. Боясь нарушения комфорта во время подготовки к играм.

В Крыму народ разбогатеет...

Тимофей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, для тех кто считает затею игр в тропиках бредовой: в 1985 года ЦК КПСС прорабатывали возможность игр в СОчи. На эту тему много думалось в те годы и в итоге было принято решение о выдвижении Сочи. Город в 1991 году был в тройке финалистов, но прямо на сессии МОК СССР отозвало заявку (отсутствие денег да и остальные всем понятные причины).

Так что ничто не ново под луной.
ГАВРИЛА

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олимпиада принесет очень большие деньги,
доход от неё превышает затраты на посторойку и подготовку к ней в 10 раз!!!все постойки которые были построены к Олимпиаде - Халява.
Китайцы делают прогноз на свою летнею Олимпиаду- прибыль 88 милл.дол.
Абака прав!Наши саночники тренируются где придется,но только не на специально подготовленной трассе,ее у нас нет.Спортивные обьекты европейского класса-это доход круглый год.Это тычячи рабочих мест.......т.д.
TIXON

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: TIXON (Сб Июл 07, 2007 11:47), всего редактировалось 1 раз
Тимофей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIXON писал(а):

ВЫ или НИЩИЙ или ИДИОТ ...

СКОРЕЕ ВЫ НИЩИЙ ДЕБИЛ , ДЕШОВЫЙ

Я готов предложить Вам ЯК52 Б/У но не в рамках этого форума

А Ручей ВАШ из МОЧЕГОННОГО КАНАЛА....

И хватит ПИЗДИТЬ .... И ДРОЧИТЬ СЕБЯ .....

Взрослый человек, а за речью не следите. Некрасиво, необдуманно и чревато.
Вахрюк

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полемика смахивает на соизмерение длины пиписок - у кого круче?
А еще на подсознательную ревность столичного люда - как это не мы, как это не у нас?
Вчера в "Новостях" передали - народ начал уже бронировать места в гостиницах на время проведения игр Олимпиады.
Я в душе очень рад за Россию! Чтобы ни говорили - плюсов в этом больше. И для престижа (прав Абака!) - дело полезное.
Виват, Россия!

(надеюсь меня никто не заподозрит в "квасном патриотизме"?)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие и разные темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: