Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нестор Махно
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Спасатель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Нестор Махно Ответить с цитатой

Прошел показ фильма, мне лично понравился, может наши спецы скажут исторических ляпов много было? Можно ли ставить Махно в один ряд с тем-же Че Геварой?
ЖБАН

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет!!! Махно был ЛИЧНОСТЬ с большой буквы. Учитель. А ЧЕ....Хотя каждому своё. Мнение сугубо личное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАН

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была уже тема, посвященная Н.Махно...
Но как то тихо увяла...
http://forum-su.com/topic45561.html?highlight=

sas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖБАН писал(а):
Нет!!! Махно был ЛИЧНОСТЬ с большой буквы. Учитель. А ЧЕ....Хотя каждому своё. Мнение сугубо личное

Не знаю...я бы с большими буквами не писал...

Но фильм мне не понравился, даже если делать сноску на его художественность. Особенно убила историческая ссылка в конце последней серии.

Так Мохно убили или он сам помер в Париже? Просто где-то читал о расследовании его убийства, только не помню где.

Спасатель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не соглашусь с Вами, все таки Махно это ЛИЧНОСТЬ, я сам украинец, знаю прекрастно наш менталитет, каждый любит руководить и ищет во всем свои интерес, не так то просто собрать и за собой повести несколько сотен хохлов(Западная Украина не в счет, там свои особенности), а он руководил тысячами. А историческая сноска как на меня очень разумная находка, повод очередной раз задуматся, и понять что все в этом мире временно...
Самолет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне не понравилось как в фильме звучал украинский язык.коряво как-то и с сильным русским акцентом.
XYZ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В один ряд с Че Геварой? Я бы не стал. Не по масштабу личности или историческому значению, просто это совсем-совсем другое... Махно - это скорее из одного ряда с Разиным или Пугачевым. Русское представление о воле, сочетающееся с традиционным государственническим (характерным для самого народа) подходом... Тут можно долго говорить.
Латиноамериканцы нам не пример, там революция - естественное состояние, все ей пропитано, другая психология, другие традиции, непереносимые на нашу почву.
ГАВРИЛА

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляпов достаточно,особенно с наградами.Фильм могли поставить и получше.
TIXON

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомните совковую "картину" где Махно играет Б. Чирков.

Там сюжет прост..... пьяный Махно и пьяные баба-бляди.

В новой картине Досталь передал трагедию человека.

Который по своему видел свободу своей родины.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
vadim28

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет,
а мне показалось, что в какую трагедию может перерасти политика,
и что может быть с простым молодым бандитом, в голову которого вбили ошибочную идею, а он в силу своей неграмотности извратил ее еще больше.

Вадим

Спасатель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пользу Махно, хочу заметить что штыков у него было наверное на порядок больше чем у Че и Фиделя, да и масштабы операций значительно выше, не говоря уже о том что воевать ему приходилось с сильными, идейными и беспощадными противниками, а не с ленивыми кубинскими полицейскими, и подразделениями так называемой боливийской армии. Просто Че Гевара- раскрученный бренд, благодаря советской пропаганде ставший известным всему миру.
Спасатель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писатель Михаил Веллер: «Че Гевара с Махно даже рядом не стоял!»
КАКИМ всё-таки был батька Махно — романтическим идеалистом, как его показали в сериале, или кровавым смутьяном, добро или зло несут обществу революции и какой конец ожидает нашу цивилизацию, рассуждает писатель Михаил ВЕЛЛЕР.

«На каторге его звали Скромный»
— МИХАИЛ Иосифович, свою книгу «Махно» вы писали, основываясь на документах. Объясните, пожалуйста, кем же был этот человек — романтиком или тираном?

— Махно характеризуют несколько деталей. Первое: он был приговорён к смертной казни за двойное убийство при вооружённом грабеже казначейства. И тем не менее никого не выдал, хотя знал, что стоит под петлёй. Второе: его кличка на каторге была Скромный. Третье: уйдя через границу в Румынию с беременной женой, он покинул родину нищим, не зажав себе на чёрный день ни копейки. Бедствуя в Париже, он ни перед кем не прогибался, не ходил ни на какие эмигрантские сборища и очень переживал, что не может достойно содержать семью.

Да, Махно был далеко не идеален. На нём было много крови — как и на всех, кто воевал в Гражданскую. Иногда эта кровь проливалась неправедно, иногда он бывал коварен и несправедлив — как и все в Гражданскую. Но если поставить рядом Махно, имидж которого был сильно подпорчен советской пропагандой, и Че Гевару, которого левые сравнивали буквально с Христом, то Че Геваре далеко до Махно — до масштаба этой личности, до огромности и трудности его дел, до убеждённости его борьбы, до тяжести его судьбы.

Причина противоречивого отношения к батьке — необыкновенная жестокость, переменчивость Гражданской войны. В политике Махно не мог показать себя достойным соперником всей «красной компании». Они были беспредельно циничны, беспринципны и жестоки и оправдывали любые преступления, совершаемые во имя мировой революции. А для Махно жизнь простого трудового народа была главной ценностью. Потому-то такие, как он, проиграли.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1395/03_01

sanho

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей, в прошлом огромной стране были тысячи лидеров.
Кого-то пиарили, кто-то, наверняка неизвестен большинству.
я придерживаюсь народной пословице : "ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НЕ СУДЯТ!!!"
а Нестор - не победитель! Хотя и достаточно яркая и неординарная ЛИЧНОСТЬ!
Спасатель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sanho писал(а):
В нашей, в прошлом огромной стране были тысячи лидеров.
Кого-то пиарили, кто-то, наверняка неизвестен большинству.
я придерживаюсь народной пословице : "ПОБЕДИТЕЛЕЙ - НЕ СУДЯТ!!!"
а Нестор - не победитель! Хотя и достаточно яркая и неординарная ЛИЧНОСТЬ!

А кто у нас победитель? Уничтоженный Фрунзе?, Зарубленный Троцкий? Растрелянный Блюхер? или позже отстраненный Жуков? или Шаманов в зоне? По моему оценивать нужно по конкретным делам, как говорят по движнякам. А Махно создал большой движняк, поэтому и ставлю его в один ряд с крупнейшими украинскими военачальниками- Сагайдачным и Хмельницким, так как только они смогли объединить эту необузданную толпу украинских селян под свои стяги против нешних и внутренних врагов и оставить после себя светлую память. К слову, несмотря на усилия советской пропаганды на Украине к Махно отношение не было столь негативное как к тем-же Колчаку и Деникину, а больше носило романтический оттенок. По крайней мере неоднократно слышал расказы о его подвигах(сравнится с ним по популярности мог только Котовский).

sanho

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сами и подтверждаете ход моих мыслей.
А где ИТОГ!??
У нас в одно время вечером было 25 000 000 членов КПСС, а утром их не стало!!!
sanho

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот, кто заслуживает внимания не допустит чтобы он был ОТСТРАНЕННЫМ, ЗАРУБЛЕННЫМ, РАСТРЕЛЕННЫМ!!!
СТРЕМИТЕСЬ К ТОМУ!!!
Спасатель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sanho писал(а):
Тот, кто заслуживает внимания не допустит чтобы он был ОТСТРАНЕННЫМ, ЗАРУБЛЕННЫМ, РАСТРЕЛЕННЫМ!!!
СТРЕМИТЕСЬ К ТОМУ!!!

А как на счет распятым?

sanho

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кого распяли!??
Без сказок?
Михайлович

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм понравился.
МАХНО-ЛИЧНОСТЬ.
С ув.

Спасатель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любое из Евангелий почитайте. Распятый там наверняка заслуживает внимания..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие и разные темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: