Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зверское убийство на почте :(
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаич

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 22:57    Заголовок сообщения: Re: Зверское убийство на почте :( Ответить с цитатой

Тимофей писал(а):
Николаич писал(а):
Меня, в частности, интересует вопрос: будет ли когда-нибудь Почта России заниматься ТОЛЬКО почтовыми отправлениями (+ продажей сопутствующих товаров), а не ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ УСЛУГАМИ для местного населения?

Нет, не будет. Диверсификация услуг была, есть и остается единственным способом поддерживать финансирование почты на плаву. Это, кстати, входило и в план реформирования USPS (почты США), который вывел почтовую систему пиндосов в разряд самых надежных и отлаженных почтовых механизмов в мире. Правда их план заключался в расширении услуг фирмам, а не хитрожопым бабкам, экономящим на визитах в сберкассы и любителям околопочтовых услуг.

Немцы пошли другим путём, хотя Бундеспост и так работало, как часы. Они разгосударствили это ведомство, и новые хозяева сами позаботились о привлекательности для клиентов и, разумеется, об экономических показателях.

Но я, тем не менее, надеюсь, что непрофильные для почты услуги рано или поздно у Почты России отобраны и переданы каким-то другим организациям. Ну, а базироваться последние могут и в почтовых отделениях, если там хватает места.

Семеныч

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаич писал(а):

А Вы узнайте, в Вашем отделении Сбербанка работает их фирменная платежная система "БЛИЦ" - аналог "Contact".

Абсолютно верно. Перевод идет от 2 до 4 часов. Комиссия 1.75%.
Единственный недостаток - нужно предоставлять паспортные данные
получателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимофей

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 23:29    Заголовок сообщения: Re: Зверское убийство на почте :( Ответить с цитатой

Николаич писал(а):
Немцы пошли другим путём, хотя Бундеспост и так работало, как часы. Они разгосударствили это ведомство, и новые хозяева сами позаботились о привлекательности для клиентов и, разумеется, об экономических показателях.

Но я, тем не менее, надеюсь, что непрофильные для почты услуги рано или поздно у Почты России отобраны и переданы каким-то другим организациям. Ну, а базироваться последние могут и в почтовых отделениях, если там хватает места.

Это у вас "конфликт воли и воображения" Вы хотите, чтобы на почте вас встречали как "Марио, который пришел ограбить банк" (из мультф. "Ограбление по.."), а воображение подсказывает, что на почте вы будете 37-м в очереди к одному окошку, состоящей из маразматичных старушек, которые получают пенсию и оплачивают при этом всевозможные комм.услуги.

Я не верю, что услуги будут "отобраны". Если какие-то станут доходными (в структуре почты банк есть, пенс.фонд и еще куча всего прочего), то они и сами по себе отвалятся от структуры почтовой связи, за ненужностью почты для их прибыли.
Николаич

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет "конфликта воли и вооражения". У меня есть желание лучшего и представления о нём.

А вот конфликт желаемого и действительного есть. Причем не у меня одного. Можно обменяться представлениями и фактами. Для чего и открыта тема.

Непрофильные услуги могут и отпасть ("отвалиться") в результате эволюции, и могу быть ликвидированы ("отобраны") в ходе реформирования. Всяко может быть. Категоричность в выражении мнения о вероятном исходе событий не увеличивает доказательную силу, а лишь демонстрирует субъективную уверенность. В то же время, она заставляет призадуматься, зачем понадобилось дополнительное суггестивное воздействие.

Тимофей

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаич писал(а):
заставляет призадуматься, зачем понадобилось дополнительное суггестивное воздействие.

Да я не верю в налаживание этой структуры, вот и все "зачем". Дойче пост и USPS реформированы в доинтернетовский период, когда львиную долю почтовых отправлений составляла реклама и бизнес-корреспонденция. Я где-то читал, что пересылка рекламной печатной продукции (каталогов магазинов удаленной торговли и журналов - та же реклама) составляла львиную долю почтовых отправлений в США по весу и по стоимости, в сравнении с почтовыми отправлениями частных лиц. За счет бизнес-отправок и нарастили мощь. У нас на в доинтернетовский период не были ни рекламы, ни бизнес-почты, финансировалось все из бюджета.

Сейчас интернет отнял львиную долю рынка традиционной почты. Частные фирмы у нас, как мне кажется, чаще пользуются альтернативными услугами (курьерские службы и масс-рассылки через частные фирмы).

Из традиционных отправлений почта (не)регулярно доставляет только повестки, да посылки нумизматов и фалеристов Откуда деньги, Зин, на реформирование...
Николаич

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не верите в налаживание почтовой структуры, а я верю.

Конечно, это не предмет веры, а знания. Я специально экономику почтовых служб и экономическую деятельность Почты России не изучал. Есть у меня зато другие дела. Везде не преуспеть. Я могу судить лишь с позиций здравого смысла. А он мне подсказывает вот что. У Почты России большое будущее, так как страна огромная и люди наши охотно пересылают друг другу всё, что угодно: от значков до самоваров. Переслать их через интернет путем телепортации пока не научились. Деньги на реформирование даст государство. А если оно не захочет давать денег, то Почта России либо развалится (а я исключаю этот вариант), либо будет разгосударствлена.

Вадим Тарутин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на данном этапе самый простой способ избежать очередей-заход на почту со двора... ну прямо как при социализме... к сожалению...

ищу: ТКЗ 2087
Николаич

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим Тарутин писал(а):
на данном этапе самый простой способ избежать очередей-заход на почту со двора... ну прямо как при социализме... к сожалению...

А я не знаю, как зайти со двора: у нас на почте вход один - общий.

Последний раз редактировалось: Николаич (Вт Дек 18, 2007 2:19), всего редактировалось 1 раз
Днiпро

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 2:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Николаич"]Везде не преуспеть.[/quote]

Пять баллов!

Вадим Тарутин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаич писал(а):
Вадим Тарутин писал(а):

А я не знаю, как зайти со двора: у нас на почте вход один - общий.

у нас тоже... со двора-образно... поясню как нибудь при встрече...

ищу: ТКЗ 2087
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие и разные темы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: