Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо прейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   АукционАукцион   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фьючерс на нефть ,на декабрь 2008 г. 200 баксов за баррель!
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zirp

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы доллар купитьза 40 евроцентов на фьючерсе,надо чтобы его кто-то хотел продать за эти деньги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 3:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фьючерс - это очень просто, это цена по которой вам гарантированно продадут товар в указанное время в определенном объеме. Фьючерс на бочку нефти за 200 баксов в декабре 2008 года значит, что если рыночная цена на эту бочку, определяемая торгами на нефтяной бирже составит, например 130, то вы "попали", а если 250 то выиграли, но деньги сегодня.
Уверен, что такой фьючерс - "пробный шар" биржевиков, заброшенный с целью изучения рынка нефти на 2008 год. Если никто не купит этот лот, то значит покупатель не верит в удвоение цены, а вот если народ начнет скупать такие фьючерсы - дело "труба", это другая мировая экономика.
Для таких стран как США и Китай будет состояние умирающего с голоду - мы столько американской "демократии" увидим - мама не горюй!!!
gremak писал(а):
У янки есть Ирак, а вот у Китая

...а у Китая есть Иран, Африка и... Россия.
В такой ситуации России надо быть сильной в военном отношении. Есть еще и Европа, которой войны не нужны, а нефть и газ нужны... то-то они перед Россией заигрывают, комплименты Саркози Путину выдает (а ведь не любят они нас, чужие мы для этой новообретаемой Римской Империи!). И вообще, мировое экономическое и политическое бытие - это борьба Империй... Российской, Римской (Европа), Китайской, Британской (США)... Как в старые, "добрые" времена...

Перспектива индустриального выживания таких стран как Украина ничтожна при цене бочки нефти в 200 баксов, газ тоже скакнет в 1,5-2 раза (извините!). Объединенной Европе "лишний роток" (50 млн потребителей) не нужен, нефти там нет ну и т.д.
Белоруссия сразу на шею России сядет - "объединится" так сказать, а Украина... думаю самостоятельным игроком против интересов крупных мировых держав России, Китая, США, Европы не потянет...разве что попроституировать между их интересами... если получится, например транзитом (эт вряд ли!) или металлом (тоже сомневаюсь ибо украинский металл станет "золотым", в Китае его произведут дешевле, а в России тем более).
Среднеазиатские страны, думаю, будут "кучковаться" с Россией, потому как станут "лакомыми кусочками" для других...

Экономика. В период предполагаемого обострения доллар не может быть мировой валютой ("терки" Китая с США известны, да и Российский рубль явно переоценен), останутся Юань, Рубль, Доллар, Евро - сколько Империй, столько и валют... "Местные" валюты, конечно, могут остаться, но со своей скромной местечковой ролью.

Политика. Уверен, что произойдут изменения в составе органов принимающих мировые решения (читай, участвующих в мировом переделе сфер влияния, пока мирно). Сейчас это Совет Безопасности и Большая восьмерка. Думаю в пользу G8 из которой выведут Италию, Канаду, возможно Великобританию, а введут Китай, Индию и возможно Бразилию. ООН останется "запасной" площадкой принятия решений или создадут новый формат типа G8, поскольку введение новых членов необходимо, а вот исключение из "клуба" всегда воспринимается как оскорбление страны, тут обратного хода нет, а более 7-8 членов - неэффективно, это уже "куча-мала".
Аргумент против изменения соства G8 то, что это все-таки "коллектив" евро-американский, там Россия чужая, а Китай, Индия и Бразилия совсем уж неуместны и неприемлемы, но игнорировать эти политические и экономические центры при принятии мировых решений уже невозможно, то-то их постоянно "приглашают к участию"!
Особняком стоит Япония.
Ой, как не нужно никому эти 200 баксов за бочку за один год!
Извините, коротко не получилось !

Koldun

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фьючерс это цена наличного товара + стоимость денег до дня поставки, ну а то что могли поставить предложение по 200 это понятно, его могли поставить и по 300, но это АБСОЛЮТНО ничего не значит!
Вахрюк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен, что не значит. На "пустом" месте такое врядли могло придти в голову. Это с нашего "мостка" - ничего не значит. Тем более и ждать остается совсем недолго. Краха, я думаю, не будет - вернемся в первобытное состояние - товарообмен.
Сегодня за Невского "дают" 50тыр, а завтра - 2 палки колбасы + бак бензина. Может пачку масла на бонус.

Sews

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вахрюк
готов закупить и законсервировать пару вагонов колбасы и бензина. даже готов мясоперерабытывающий и перегонные цеха снарядить

а для товарообмена можно и нечто дешёвое типа полтинников ссср или червонцев Н2 в ведро зацементировать под каждый подоконник

lenin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо! ФЬЮЧЕРС -МУЧЕРС на нефть ,не все так просто.... Ну а ЗОЛОТО! Наверно гады американцы весь мир на.....ть хотят! И в бензобаки будут вместо бензина баксы пихать....
Оно то точно с нефтью ну ни как не связано, акромя долларовой ИНФЛЯЦИИ ! Оно сегодня растёт и 890 $ за тр.унцию это наше завтра, а 1000 $ цена весенняя -послевыборная ! Ну и конец года -Выше 1200 $ наверняка....
Вахрюк

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не силен в политэкономии, но думаю, что громадина пирамиды "МММ" в планетарном масштабе под названием "БАКС" может и рухнуть.
Ведь по сути сии фантики ничем не обеспечены, судя по количеству триллионов их в мире. А пендосы получили за эти убедительные с виду знаки оплаты вполне реальные материальные блага. Чем невероятно кичатся.

Хотя не исключено, что просто идет война евро с долларом, и чем бакс дешевле - тем для евро хужее.

Золото, имхо, перестает быть "всеобщим эквивалентом".
Нефть - вот новая валюта!
(и вкупе с ней все энергоносители)

trasser

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldun писал(а):
Фьючерс это цена наличного товара + стоимость денег до дня поставки, ну а то что могли поставить предложение по 200 это понятно, его могли поставить и по 300, но это АБСОЛЮТНО ничего не значит!

Конечно,в том-то всё и дело!
Как я понимаю,по-простому,по-фалеристически--можно продать фьючерс на Лысого с поставкой в декабре за 5000 долл.
Взять 5 штук,прокрутить их на БКЗ,КЗ и извините медальках,заработать с них ещё процентов 60,и получится у тебя 8000.
А в декабре обменять этот фьючерс на Лысого,который к тому времени будет стоить к примеру 2700,и положить в карман чистыми 700уе.
Медведь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готов продать свои коллекционные предметы в 2008 году (цена за 1 шт всё что у Меня ЕСТЬ!!!) по 535 уе-по фьючерсу!
но считаем каждый орденок и каждый значёк.
я так думаю тяжеловато кому то станет...
Кто принимает предложения пишите мне в лс и готовте деньги...

gremak

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
Готов продать свои коллекционные предметы в 2008 году (цена за 1 шт всё что у Меня ЕСТЬ!!!) по 535 уе-по фьючерсу!
Это к Абромовичу наверно
Медведь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что Ивановых,Петровых,Сидоровых нет???
trasser

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):

Готов продать каждый орденок,медальку и значёк,из тех,что к меня есть,по 5,35 долларов,поставка когда угодно,хоть завтра -правда,конечно,не коллекционные предметы,но зато и цена в 100 раз ниже,чем у Медведя.
XYZ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хорошо, доллар рухнет, это необеспеченные бумажки... А что не рухнет, что обеспечено? Евро? Вроде пока тенденция хорошая, но это пока... И как-то не знаю, компания разношерстных государств, очень уж не внушает уверенности... Фунт? Падал уже в 92 году, ох как падал. Юань? Так сами китайцы не спешат его укреплять. Золото? Куды все-таки?
Медведь, дак ты хитрый, все рарики небось уже продал
Медведь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предлагаю только то, что есть на сегодняшний день-порядка 7000 разныз предметов...
Из них порядка 2500 орденов и медалей...
Решайтесь господа...
7000х535=3745000 всего то делов.
Кажись не посчитал юбилейки-ну это ещё пару тыщ...

abaka@rol.ru

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XYZ писал(а):
Куды все-таки?

Ответ классический, в недвижимость! А еще на всем этом можно поиграть... умеючи, конечно!
XYZ писал(а):
Юань? Так сами китайцы не спешат его укреплять.

Вот и скупай, пока дешево...

XYZ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне надоела недвижимость! С ней одни хлопоты, и вообще! 1 Ушак 5 лет назад стоил 30-40 тысяч, сейчас минимум 700! А простенькая 3ка тогда тысяч 70-80, сейчас от силы 300 Вот и выходит, что надо было тогда продавать, щас был бы миллионером А продавать ее недвижимость замучишься
А про юани те кто знает, говорят что штука коварная, пока можно вляпаться
Днiпро

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10:01:08 15:15

Аналитики JP Morgan сообщили о пересмотре своих прогнозов по нефти марки Brent и light sweet в большую сторону и теперь считают, что уровень цен в текущем году составит $80 за баррель, а не $65, как ожидалось ранее. Вместе с тем, в банке также пересмотрели свой прогноз на 2009 год с $65 за баррель до $75. Аналитики сообщают, что остаются быками в отношении нефти в долгосрочной перспективе, отмечая, что ожидают сохранения сильного спроса со стороны стран, не являющихся членами OECD (Прим. PFS: Ogranization for Economic Cooperation and Development - Организация экономического сотрудничества и развития), в частности со стороны Китая, России и стран Ближнего Востока. Между тем, в JP Morgan подчеркивают, что считают нынешний рост цен излишне продолжительным, и видят риски того, что ожидания участников рынка относительно спроса со стороны стран-OECD на этот год могут не оправдаться, что еще не учтено в ценах.

Спасатель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на такие цены за нефть, не скажу что благосостояние нефтяников сильно выросло за последние лет пять, по крайней мере зарплата не растет это точно. Я конечно имею ввиду рельных работников нефтегазового комплекса кто в суровых условиях ведет разведку и добычу.
А деньги лучше всего в червонцы вкладывать и закапывать, хоть потомки добрым словом вспомнят.

Sews

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Зацерковный
а причём тут наёмный персонал? ему платят ровно столько, сколько они согласны получать и работать.....

жена пупкова москвы тоже не лопатой махала на стройке, получая по неск. млрдв долл в год "зп"

XYZ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнят, вспомнят, вопрос только, чьи потомки
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Вопросы, проблемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: